«Алроса» назвала возможные сроки начала восстановления рудника «Мир».

18 марта 2019

    Работы по восстановлению рудника «Мир» алмазодобывающей компании «Алроса» могут начаться не ранее 2024 года, говорится в сообщении компании. В качестве альтернативного варианта «Алроса» рассматривает полную консервацию рудника.

   Концепцией предусмотрено проведение доразведки глубоких горизонтов месторождения до отметки -1,3 км с целью подтверждения запасов. Эти работы планируется завершить к началу 2022 года. Бюджет на проведение работ составляет около 2 млрд рублей, сумма была включена в план инвестиционной программы компании на 2019 год. Инвестиционная программа «Алросы» на 2019 год составляет 28,7 млрд рублей.

   По итогам доразведки будет осуществлено бурение контрольно-стволовых скважин для начала подготовки проектной документации на вскрытие месторождения (срок выполнения – 1-2 года) – окончание работ до 2024 года. Одновременно с этим компания намерена провести предпроектные проработки, направленные на обеспечение водоотведения от месторождения, обоснование оптимального варианта технологии отработки запасов, вентиляционного и газового режимов.

  В случае принятия решения о целесообразности восстановления подземного рудника «Мир» на его строительство, по предварительным оценкам, потребуется 6-8 лет.

  Как ранее сообщало RNS, для разработки проекта восстановления рудника «Мир» в Якутии «Алроса» привлекла канадскую Sight Power, немецкую Itasca и британскую SRK Consulting.

Источник: https://rns.online/industry/alrosa-nazvala-vozmozhnie-sroki-nachala-vosstanovleniya-rudnika-Mir-2019-03-18/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Адрес: 105064 Россия, г. Москва ул. Земляной вал, 36, стр. 1, офс.331 Электронный адрес: info@mfbcapital.ru

Покупка акций у физических лиц
© 2010 ООО «МФБ капитал»